Методические указания по проведению стратегических сессий для коммерческих организаций с применением инструментов Бизнес-ТРИЗ

Автор: Антон Кожемяко.

Мы провели много стратегических сессий с применением ТРИЗ. И накопили немалый опыт, которым хотим с Вами поделиться.

Мы создали это пособие, чтобы Вы могли многократно повысить эффективность проведения стратегических сессий, ведь ТРИЗ дает инструменты системного мышления, а это значит, что в короткое время Вы получите результат, двигаясь последовательно к цели стратегической сессии, не «зависая» на мелочах. Требуется лишь аккуратно и вдумчиво пройти рекомендуемую последовательность действий.

За счет чего достигается результат?

За счет того, что ТРИЗ снабжает нас мощным и понятным инструментарием. С применением ТРИЗ проведение стратегической сессии становится очень технологичным, что и гарантирует результат.

Есть ли минусы у этого подхода?

Минусы тоже есть. Чаще всего, при применении инструментов ТРИЗ, сессия распадается на 2-3 подсессии, каждая по 1,5-2 часа. Это происходит из-за того, что нередко требуется собрать данные, которых при проведении сессии не оказалось под рукой, или когда требуется прорешать ряд однотипных задач. Однако эти минусы окупаются с торицей – при последовательном и вдумчивом подходе результат гарантирован, причем в сжатые сроки.

Для кого написано пособие?

Данное руководство предназначено для консультантов, применяющих ТРИЗ в своей практике, для директоров по развитию и Топ-менеджеров коммерческих организаций, а также для всех специалистов, интересующихся применением инструментов ТРИЗ для решения задач бизнеса.

Там много скучной теории?

Теории там как раз очень мало. Даны ключевые определения и краткое описание инструмента. 80% материала – это живые примеры из проектов Бизнес-ассоциации ТРИЗ. Много примеров. Все примеры современные, относятся к периоду 2020 – 2021 г.

Если нужно подробнее изучить сами инструменты, то рекомендуем приобрести книгу ТРИЗ. Решение бизнес-задач, 3-е изд. Там все подробно описано. Методические указания в совокупности с книгой дополнят картину.

Пойму ли я суть подхода?

Поймете. Для этого в методических указаниях сначала приводится общая последовательность действий при проведении стратегических сессий, затем подробно разбираются примеры применения инструментов, а в Приложении дан сквозной кейс, иллюстрирующий пошаговое применение методологии. Так что, если есть желание, то разберетесь вне всякого сомнения.

Смогу ли я детально разобраться с применением ТРИЗ благодаря изучению данного пособия?

Нет, не сможете. ТРИЗ нужно изучать более тщательно. Методические указания объясняют применение инструментов ТРИЗ для проведения стратегических сессий. Однако, если Вы хотите детально разобраться в механизмах ТРИЗ и нюансах ее применения, Вам следует уделить больше времени ее изучению.

Вы можете выбрать подходящий для себя курс по изучению ТРИЗ в пункте меню «Услуги» на нашем сайте www.bmtriz.ru.

Для заказа методического пособия в электронном виде позвоните Евгению Покало по тел. +7(922)7468848 или напишите на info@bmtriz.ru. Вы можете приобрести данное пособие в формате pdf.

Стоимость: 500 рублей.

Содержание:

  1. Введение.
  2. Организационные мероприятия при проведении стратегических сессий с применением ТРИЗ.
  3. Последовательность действий при проведении стратегической сессии и применяемые инструменты ТРИЗ.
  4. Краткое описание инструментов ТРИЗ и примеры их использования при проведении стратегических сессий.
  5. Вопросы к обсуждению методологии проведения стратегических сессий с применением инструментов ТРИЗ.
  6. Литература (16 источников).
  7. Сквозной кейс, иллюстрирующий применение методологии.

Объем методических указаний: 52 стр. Издание сопровождается схемами и иллюстарациями.

Для заказа методического пособия в электронном виде позвоните Евгению Покало по тел. +7(922)7468848 или напишите на info@bmtriz.ru. Вы можете приобрести данное пособие в формате pdf.

Стоимость: 500 рублей.