Импортозамещение с применением ТРИЗ: от идеи до работающего прототипа

Изображение freepik.com

В силу известных событий экономика России попала под разнообразные санкции со стороны ряда стран Запада – как на уровне государств, так и частных компаний. Таковы политические и экономические реалии нового времени.

2020-е годы для России станут периодом укрепления экономического суверенитета, заявил в своем приветствии участникам и гостям Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент Владимир Путин. Естественно, бизнесу в этих условиях предстоит не просто выживать, но и развиваться.

У Российского государства и компаний впервые появился реальный интерес к инновационным решениям, способным противостоять давлению международных санкций.

Подобный сценарий, естественно, вызвал значительные трудности с поставками комплектующих, а также рынками сбыта продукции. При этом импортозамещение путём переориентации на доступные источники, например, Китай не всегда невозможно, так как требует значительного времени, либо просто обойдется предприятию слишком дорого.

Надо отметить, что по мнению большинства экспертов, сложившаяся ситуация не улучшится не только в ближайшее время, но и в среднесрочной перспективе. Значит, возникшую проблему необходимо решать быстро, радикально и с минимальными затратами — «на круги своя» ничего не вернется, в мире складываются новые экономические отношения. Поскольку известные методы очевидным образом уже не работают, следует использовать нестандартные (асимметричные) подходы – естественно, совершенно легальные.

Бизнес-ассоциация ТРИЗ и компания «Алгоритм», имеющая многолетний опыт практических инноваций по заказу крупнейших западных компаний, как раз обладают необходимыми методиками и опытом их применения. Специалисты компании готовы оказать помощь в обеспечении настоящего импортозамещения, то есть полного исключения зарубежных поставок без снижения производительности и качества продукции.

Мы реализуем 4 возможных инновационных подхода к глобальным проблемам импортозамещения, разрыва технологических цепочек и потери рынков сбыта в результате санкций:

  • Устранение Проблемного Компонента;
  • Замена Проблемного Компонента;
  • Радикальное снижение затрат на Остальные Компоненты;
  • Замена Продукта.

Все подходы опробованы на практике, часть проектов доведена до работающего прототипа силами компании «Алгоритм» (компания «Алгоритм» имеет в России собственные инженерные кадры и опытное производство, на котором реализуются работающие прототипы).

Подробнее: скачайте презентацию (формат pdf) для уточнения деталей по каждому подходу с примерами реализованных проектов.

Свяжитесь с нами по обсуждению деталей.

Тел. +7(499)348 8171, +7(932)010-0232, email: info@bmtriz.ru

С уважением, команда БАТРИЗ.