ТРИЗ и маркетинг. Опыт компании  «Единая Компьютерная служба», г. Челябинск.

О компании «Единая Компьютерная служба»:

У компании много сфер деятельности. Основные: поставка запчастей для ноутбуков в сервис центры и поставка жестких дисков. Компания является  эксклюзивным представителем корейского бренда по жестким дискам.

Рассказывает Камиль Хужиахметов, генеральный директор компании «Единая Компьютерная служба»:

 ТРИЗ мне порекомендовала моя подруга. На обучении мы решали задачу раскрутки бренда по жестким дискам, а также задачу создания стратегии развития нашего бренда. У нас несколько филиалов и мы не хотим останавливаться на достигнутом! Поэтому необходимо было привести в порядок стратегию развития в новом регионе.

Какие инструменты ТРИЗ использовали?

Инструментов много, в процессе курса они все использовались, опробовались. Сейчас на данный момент сложно сказать, что больше сработало. Я могу сказать про ТРИЗ, что он поменял мой мозг. Я вообще любитель системно мыслить. Получил образование по специальности прикладная математика. И тем не менее, аналитики ТРИЗ сумел мне добавить!

Какой экономический эффект от внедрения решения получили уже сейчас?

Сложно скорелировать, конечно. Я постоянно развиваюсь, читаю книги, внедряю рекомендации. Поэтому постоянно получаю экономический эффект от внедрения самых разных инструментов и подходов. Непросто отделить эффект от внедрения непосредственно ТРИЗ. При этом, я утверждаю, что эффект от применения ТРИЗ. Да он и все время есть! У меня все время есть какие-то идеи и я что-то внедряю, что-то придумываю. Наверняка ТРИЗ вложил какой-то вклад, он точно повлиял на развитие моей личности. Но какой конкретно вклад оказал именно ТРИЗ, я не могу точно сказать.

Как вы планируете применять ТРИЗ в будущем?

Мне уже сложно его применить, потому что инструменты, которые мы разбирали, со временем забываются. Но, когда чему-то обучаешься, то немножечко сознание меняется и на подсознательном уровне эти инструменты переходят в навык, незримо внедряются. Сложно сказать, что я вот прямо буду конкретно брать и применять ТРИЗ. Но хотя, может быть если будут какие-то очень сложные задачи, которые на стандартном уровне мышления не проходят, какие-нибудь суперпротиворечивые задачи, которые требует настоящего изобретательского подхода, то да, вполне! Тогда я подниму все свои конспекты, еще раз все прочитаю, все вспомню! Сейчас, прошло достаточно много времени после моего обучения и я не могу решить наскоком. Хотя, я на ТРИЗ достаточно хорошо учился. По-моему был единственным, кто домашние задания все делал.

 

© Камиль Хужиахметов, Наталья Кожемяко, Антон Кожемяко

 

 


Комментарии

Читайте также

Показать больше записей