О книге Ричарда Шеридана «Работа мечты».

Радость, говорит Рич, это прежде всего согласованность. В компании нет двойных стандартов и инсайдерской информации, кроме той, что составляет коммерческую тайну.

 

 

Признаться, я всегда относился к детским мечтам несерьезно. Мало ли в детстве можно нафантазировать? Но книга Ричарда Шеридана заставила меня задуматься над двумя простыми вещами. Во-первых, с раннего детства в нас закладываются ценности, которые затем оказывают на нашу жизнь огромное влияние. Во-вторых, среди обилия детских мечтаний есть такие, которые врезаются в память всерьез и надолго. А потом к ним стремишься. И большей частью неосознанно.

Нечто подобное когда-то произошло со мной. Мой отец, талантливый инженер, возглавлял небольшое конструкторское подразделение. Как-то мне выдался счастливый случай – папка взял на работу. Как там все было здорово… В цеху – станки, добродушные усатые дядьки, деловито рассматривающие заготовки. В конструкторском бюро - кульманы, сложные чертежи…. А потом был технический ВУЗ и работа в технической компании, две написанные книги по продаже технических решений. Вот уже 15 лет на этом рынке… Интересно, но Ричард рассказывает нечто подобное. Такое же неизгладимое впечатление произвел на него в детстве воссозданный Генри Фордом Менло-парк Томаса Эдиссона, его самое главное изобретение – первый в мире научно-исследовательский институт. Стоит однажды проникнуться подобной атмосферой, впитать ее в детстве – и вот оно, дело всей твоей жизни. Сначала ты делаешь первые робкие шаги, а потом все смелее ломаешь сложившиеся устои, действуя с позиции своего видения.

Сначала Ричард попытался воссоздать атмосферу Менло-Парка, проведя осторожный эксперимент с лабораторией изучения нового в то время языка программирования – Java. Результаты придали ему смелости и вооружили опытом. Позже, являясь СЕО вновь созданной компании Менло (откуда название – понятно), он делает атмосферу радости открытий, царившей в лабораториях Томаса Эдиссона, основой культуры своей компании. Из теории систем и основ диалектики мы знаем, что системы из прошлого любят возвращаться в новом обличии – все развивается по спирали. Нечто подобное произошло в компании Менло, где культура радости и высокой ответственности за результат вернулась в эпоху информатизации.

Радость, говорит Рич, это прежде всего согласованность. В компании нет двойных стандартов и инсайдерской информации, кроме той, что составляет коммерческую тайну. Реальную коммерческую тайну, а не надуманную – а то знаете, деятелей хватает. Не руководители, а прям Джеймсы Бонды какие-то, куда ни плюнь – везде одна сплошная тайна. Напротив, в организациях, подобных той, что создал Шеридан, любой член команды может общаться с прессой по любому вопросу. Правила просты и всем четко понятны. Но радость в компании создают не только ритуалы и общая атмосфера, но и нацеленность компании на результат – контроль качества в режиме нон-стоп, принцип «спешите сделать ошибки», постоянный и жесткий контроль затраченного времени (так повышается точность прогнозов при планировании), а также принцип постоянного обучения. Особого внимания заслуживает опыт компании в области парного программирования, что создает невероятную гибкость и снижает количество ошибок. В компании отсутствует приверженность какой-то определенной технологии. Любая технология выбирается в соответствии с текущими требованиями, причем члены команды все время «держат нос по ветру» и знакомятся со всеми новинками, появляющимися в их поле зрения. Это – часть культуры.

В общем, эксперимент смелый, эксперимент успешный и заслуживающий самого внимательного изучения. Так для кого написана книга «Работа мечты»? Для всех, кто интересуется менеджментом и лидерством. Но не просто интересуется, а использует хотя бы некоторые принципы в своей практике. Стоит ли внедрять в свою практику все и инструменты, описанные в этой книге? Не думаю. Работоспособность инструментов может поддерживаться культурой.  Если культура и инструменты противоречат друг другу, культура всегда побеждает – и вот всеми забытый инструмент пылится в шкафу. Но культура меняется, начиная с видения. Повлияет ли книга «Работа мечты» на видение руководителя? Скорее да. Пример Ричарда Шеридана успешен, а потому и притягателен. Но начинать лучше с малого, например, с конкретного проекта в одном подразделении. Именно так поступил Рич в начале своего пути :-).

А чтобы вам было удобнее сохранять в памяти прочитанное и пользоваться находками Ричарда Шеридана постоянно, я подготовил для вас интеллект-карту по книге Р. Шеридана «Работа мечты».

О книге Ричарда Шеридана «Работа мечты» на сайте издательства.

 

© Антон Кожемяко.


Комментарии

Читайте также

Показать больше записей