Кейс. Опыт применения ТРИЗ от компании  LA’consulting, г. Челябинск.

О компании LA’consulting. Компания предоставляет услуги в сфере аудита и консалтинга: аудит, бухгалтерский учет, налоговый консалтинг, юридические услуги, оценка.

Рассказывает Юрий Симанков, директор компании LA’consulting.

Про ТРИЗ первый раз я узнал 15 лет назад из книги Игоря Викентьева «Приемы рекламы и PR». Игорь Викентьев – известный специалист по  ТРИЗ, который использует технологию, в том числе, для разработки нестандартных решений в области маркетинга и PR. Несмотря на то, что автор оперировал незнакомыми терминами, использовал множество формул, ссылок и то, что в целом книга оказалась довольно сложной для восприятия, она пробудила во мне интерес к изучению ТРИЗ. С тех пор я постоянно интересовался ТРИЗ и пополнял свой багаж знаний.

Какую задачу решали в ходе обучения у на курсе Антона Кожемяко? Я руководитель компании, поэтому передо мной, прежде всего, стояли управленческие задачи. Задача, которую я решал на курсе: преодоление сезонности в аудиторском бизнесе и обеспечение полноценной загрузки специалистов вне зависимости от сезона.

Какие инструменты ТРИЗ использовали для решения поставленной задачи?

Сам процесс обучения подразумевал, что мы должны были использовать практически все предложенные инструменты. Какие-то инструменты были опробованы в лишь качестве тренировки, но не подошли и были отброшены, а какие-то в итоге дали результат.

Какой экономический эффект от внедрения решения получили уже сейчас?

Применение методов ТРИЗ позволило нам найти одно из интересных решений, что дало компании новый толчок для развития. Мы не остановились на этом и внедрили еще ряд нестандартных изменений, которые уже были разработаны внутри компании и в большей степени без применения ТРИЗ. Как бы то ни было, задача решена - сейчас эти сезонные колебания мы не ощущаем.

Как вы планируете применять ТРИЗ в будущем?

ТРИЗ я планирую применять как образ жизни! Потому что это очень сильная технология и ее можно периодически применять как заплаточные методы, если встретились со сложной задачей. ТРИЗ это же не только технология, это еще и образ мышления, формирующийся по мере того, как ты погружаешься в него. Сегодня с помощью того или иного метода ТРИЗ я решаю даже задачи в личной жизни :-).

 

© Юрий Симанков, Наталья Кожемяко, Антон Кожемяко.

 

 


Комментарии

Читайте также

Показать больше записей